Come dire di no al piccolo vuole mangiare le cosce di pollo e mangia solo quelle allora ogni volta ci inventiamo modi nuovi per cucinarlo anche perchè sempre al forno con patate mi stufa quindi do il via al mio estro e devo dire anche stavolta ho centrato, dei fusi di pollo non proprio estivi ma sicuramente saporiti e invitani vediamo come ho fatto . . . .
se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere . . .
ingredienti :
4 cosce di pollo (disossati o li disossate voi)
olio extravergine di oliva q.b.
due spicchi di aglio
due rametti di rosmarino (fresco)
due rametti di timo (fresco)
tre riccioli di burro
farina q.b.
bicchiere di vino bianco buono
sale q.b.
pepe q.b.
2 cucchiai di paprika dolce
difficoltà :
riuscita :
dal mio maccellaio di fiducia ho preso 4 belle cosce di pollo e due le ho finite di disossare, quindi ho preparato la farina alla quale ho aggiunto le spezie ed il sale . . . .
ho preparato aglio (che poi ho tolto) e rosmarino
prendiamo le nostre cosce e impaniamole nella farina
una volta panate con la farina poniamole in un piatto
prendiamo la padella e olio extravergine di oliva e facciamo soffriggere l'aglio e il rosmarino
come inizia a friggere, a fuoco medio, l'olio mettiamo in padella le nostre cosce di pollo con la pelle rivolta verso il fondo della padella non facciamoci problemi la pelle rilascerà il grasso e non brucierà . . . .
a metà cottura togliamo l'aglio e lasciamo continuare a cuocere le nostre cosce di pollo sempre con la pelle verso il fondo della padella
quindi mezzo bicchiere di vino bianco buono e coperchio e lascio che il vapore cuocia tutta la carne sopra la pelle
di tanto in tanto controllo la cottura e la pelle girando le cosce di pollo
come vedete la pelle si sta carammellizzando
quindi metto i riccioli di burro e il timo fresco in padella e rimetto le cosce con la parte della pelle verso il fondo
aggiungo quindi la paprika dolce sopra la carne delle coscette
e lascio cuocere fino a quando la pelle non sarà croccante come piace a me nelle foto puo sembrare anche troppo croccante ma nell'impiattamento vedrete che carammellizzazione ha avuto la pelle
queste le mie cosce di pollo alla paprika dolce con pelle croccante
lasciando la carne all'interno sugosa succulenta e morbida
Buon appetito da Fabio e Marco
2 amici una padella
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