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PETTI DI POLLO PROSCIUTTO CRUDO E SOTTILETTA (FABIO)

Avendo una nuova macelleria sotto casa mi viene sempre voglia di provare a cucinare la carne e questa volta ho fatto dei petti di pollo al prosciutto crudo olive taggiasche coperti da sottiletta fusa, uno spettacolo.


ingredienti :


  • 4 petti di pollo 

  • 4 foglie di salvia 

  • 2 spicchi di aglio

  • un rametto di rosmarino

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • 90 gr di olive taggiasche sott'olio senza osso

  • 4 sottilette o formaggio dolce fondente 





 prendiamo 4 foglie di salvia dal nostro orticello di piante aromatiche




 prendiamo gli spicchi di aglio 






 e un rametto di rosmarino dal quale prenderemo solo le foglie




li uniamo sul tagliere e li tritiamo insieme





padella sul fuoco con olio e immergiamo il composto tritato








lasciamo soffriggere per un minuto e togliamo dal fuoco quindi aggiungiamo i petti di pollo saliamo e pepiamo a piacere 

 

 



come vediamo che sono diventati bianchi da una parte li giriamo e aggiungiamo le olive taggiasche 


 


controlliamo sempre che il nostro tritato non si bruci altrimenti il petto di pollo avrà un sapore di bruciato 




quindi di tanto in tanto girateli per dare un'occhiata aggiungete il vino bianco e lasciate che evapori




come vedete che sono cotti togliete la padella dal fuoco e posate il prosciutto crudo sul petto di pollo 




un consiglio non fatevi fare le fettine di crudo troppo fini ma con uno spessore da sentirle quando si addenta il boccone, e chiudiamo con il coperchio in modo da far arrivare del calore anche alle fette di prosciutto crudo 



quindi posiamo le sottilette sopra tutto e ricopriamo per qualche secondo con il coperchio 

 

 

questo il risultato 




Buon appetito da Fabio e Marco


2 Amici una Padella


















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